Мне сегодня подарит лето...

София Худойдатова
МНЕ СЕГОДНЯ ПОДАРИТ ЛЕТО....

Мне сегодня подарило лето
Шум дождя, твой печальный взгляд.
И грустит со мной вместе небо,
Облачившись в сумрачный наряд.

И потоком слез несутся воды,
Горечью пронизаны  насквозь.
И земля скорбит о том, что годы
Провожаем много лет мы врозь.

Только ты грустишь, но не об этом
У тебя другая есть печаль,
И не слышищь песнь мою и лета,
Тихо улетающую вдаль.

И дожди грустят в унылой песне
Монотонно листьями шурша.
Ты и я, мы рядом, даже вместе.
А судьба у каждого своя.