Все мы немножко лошади...

Эли Селини
 "Лошадь, слушайте -
   чего вы думаете, что вы сих  плоше?
   Деточка,
   все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".

(Владимир Маяковский
Хорошее отношение к лошадям")
-----------------------------------



О чём задумалась, лошадка?
И я о том же:  что  "все мы..."
бредём своей походкой  шаткой
до неизбежности зимы.

Всё в инее... и мы  уходим
от суеты, всё холодней...
и чаще память свою водим,
по саду летних давних дней.

И сокрушаемся напрасно:
когда-то был я мал,мала...
Но  понимаем,что опасно
закусывать вновь удила.

            * * *

Мы, безусловно,что-то тащим
и не уйти от этих уз,
но справедлив Господь: скорбящим
всегда даёт по силам груз.

           * * *

Ни к чему перечислять,
какая есть у лошадей порода.
Каждой,по способностям,работа.
И неважно,где трудяги спину гнут:
на арене цирка,в розовом велюре,
или битюгом,таская тяжести,
иль на скачках,в бешеном аллюре.
Получают все,в итоге,кнут.
И,во многом,так несправедливо.
Жизнь у них - неимоверный труд!
Надо хорошо подумать Людям;
безлошадным очень трудно будет.
 
          * * *








Ссылка на иллюстрацию:
http://fotki.yandex.ru/users/olegvanilar/view/260648/?page=9