Чайки

София Худойдатова
      ЧАЙКИ

Над речной серебристой гладью
Стая чаек парит белокрылая.
Их полет безыскусственно легкий,
Говор их удивительно милый.

То касаясь крылами вод хладных,
то взлетая в воздушную ширь,
Безмятежно резвятся, играя,
Расплескав в светлых искорках пыль.

Низко птицы летят над водою,
Гладь речную на брызгах круша.
В их игре и Гармония Мира,
И природы Живая Душа.