С дурной улыбкой

Мстислав Миловский
Взгляну в постели утром на тебя,
Окину лаской с головы до пят.
С дурной улыбкой отойду на шаг,
Ленись, меня не надо провожать.
Ударит мегаполис пылью в грудь,
Вступаю вновь в его порочный круг,
Иду навстречу маятным делам,
Кидая за борт мелочи да хлам.
С каких-то пор за мною повелось –
Что есть важней растрёпанных волос,
Чуть смятой кожи на твоём лице,
Погнутых спиц в любовном колесе…
Что есть?!  - проснуться около тебя,
Когда ещё твои ресницы спят,
Когда невыносимо ты нежна,
Беспутная… любимая жена!