Здесь порваны по солнцу ориентиры

Шамиль Петровский
Здесь порваны по солнцу ориентиры,
Здесь ратный труд не покладая рук,
Тут не стучат чечеткой точки и пунктиры,
Здесь крепкие мужские руки уголь бьют.

Мы, к солнцу тянемся своей душой,
Их в лаву честный Шубин загоняет,
Кому не раз еще сулит войти в забой,
Кому лицо на веки углем прикрывает!

Натерло руки нам кайло до крови,
И солнце дальше все от наших лиц,
Но мы даем стране угля, в припадках воли,
Мы рубим горизонты, без границ!

Мы из забоя тянемся скорее к свету,
Но крепкой дружбе не подвластны времена,
И мы заставим, мы притянем их к ответу,
Из-за кого на черных плитах наши имена!

Страна безумная, глотает перемены,
Текут застывшие года, а кажется чуть-чуть,
А мы идем в забой, за сменой смены,
Страна любимая, героев не забудь!

***
Очень много, хороших, людей остаются в тени, и не удивительно, ведь они лишены лицемерия.

А вообще стих посвящен Шахтёрам -  людям, которые погибают из-за ублюдков в шикарных кабинетах, которым лишнюю копейку жалко потратить на обеспечение безопасности труда.          

Бог всё видит!

Дрочите жопы, господа, для раскалённой кочерги!