Желтые листья

Владимир Жильцов
Уже загрустила листва,
Желтея почти незаметно,
Что скоро пернатых братва
Исчерпает крыльями лето.

Еще не проходит жара,
Раздувшая блеклое небо,
И в август пылят трактора
Душисто-златящимся хлебом.

Но все же, увы, под уклон
Свалилась телега, помчала…
Все далее, далее звон
В кустах голубых краснотала.

И в близком предчувствии сна –
Какая прозрачная жалость! –
Не зыблется тишина,
И не проходит радость.