Отец ты наш небесный

Шамиль Петровский
Отец ты наш небесный,
Ты! что живешь на небесах.
Тебе на небе слишком тесно!
Ищи приют, у нас, в сердцах!

Пусть будет свято имя твое,
Да будет царствие твае!
Пусть будет счастье против горя,
Неси любовь на всей земле!

Да будет воля твоя, пусть!
Несись по небу и земле
Развей любовью нашу грусть
Ты разозжи костер во мгле.

Ты хлеб голодным отдавай
Они протянут сотни рук,
Нужденным ты долги прощай!
Избавь влюбленных от разлук.

Но если тебе кто-то должен,
Веди рукою строгий суд,
Мы тоже на весы положим!
Поднимем море грязных рук!

Ты соблазняй нас денно,ношно,
Останется лишь тот-кто креп.
В грязи копаться нам не тошно,
На то и есть мы - человек.

Ты стань щитом нашим железным,
Избавь нас, Боже, в час расплат!
Нам покаянье не поможет!
Добром лишь на добро сулят!