Никого я винить не хочу...

Владимир Жильцов
Никого я винить не хочу.
Листья вздрогнули тихо.
И печаль, и беда по плечу –
Ни слезы и ни крика.

Тихо Волга струит  синеву
От лесов издалече…
Мнут легко голубую траву
Молодые предтечи.

Полетел одуванчика цвет.
Солнце. Ветер.
Безъязыкое чудо церквей
Полнит вечер.

Припадает молочная мгла.
Час безмолвней и глуше.
Непосильная ноша легла
На сердца и на души.

Но пока не исчезли следы,
Память вехи итожит…
Начинается счастье с беды,
После засухи – дождик.

Добрых чувств ни за что не избыть.
Вечна радость!
Хорошо незабудкою жить
Под дождем в палисадах.