Крик стрижа

Елена Марголина
Как дружно жили все стрижи между собой.
Коль в доме лад, то им не страшен враг любой.
Они всем миром друг за друга постоят.
И папа с мамой славных вырастят стрижат.

Но вот незванная беда пришла в гнездо.
И пуля маме вдруг попала под крыло.
Птенец дремал, и видел очень милый сон,
Вдруг капля алая скатилась на него.

Он встрепенулся, он так сильно закричал.
Но почему ему никто не отвечал?
Он уцелел, там видно чудо помогло,
Ведь это мамино крыло его спасло.

Он уцелел, остался жив, и повзрослел.
Он на крыло встал, он окреп и полетел.
Но стриж запомнил детства самый страшный крик -
Забыть не может свою маму ни на миг.

Припев:
А стриж взмывал под облака -
              он маму звал.
А стриж кидался камнем вниз -
              он мать искал.
А стриж над озером кружил -
              он маму ждал.
Он очень сильно,
               очень сильно тосковал...