Бумажные мысли... О графомании и таланте

Василий Репин
      

Разве может быть объективным суждение пишущего человека о таком же пишущем? Как может судить графоман о графомане? Только читатель вправе оценивать, насколько талантлив литератор, ибо он беспристрастен. Но читатель, как правило, молчит. Он только читает. Вот и получается, что количество прочтений читателя – это единственное объективное и справедливое мерило, определяющее талант писателя или поэта.