Не сравнивай

Елена Марголина
Не сравнивай белое с острым.
Не смешивай масло с водой.
И мир этот разный и пестрый
Нам кажется блёклым порой.

Из собственной шкуры не спрыгнуть,
И в детство опять не нырнуть.
Нам легче на ближнего рыкнуть,
И в сладостной лести тонуть.

Нам легче в толпе, и по ветру.
Нам проще роптать в унисон,
Разбив на секунды и метры
Рождение, счастье и сон.

Когда, за какою оградой
Очнёмся от тягостных уз?
И станет улыбка - наградой
Под пенье чарующих муз.