Боль

Елена Марголина
Какая боль сильней физической?
Всяк знает. Бог с ней хороводит.
Она до ужаса панического
Порой доводит.

И в сердце стон, и пульс задумался,
И холод кожу рвёт на части.
А в клочьях рваных ветер путается
В порыве страсти.

Терпеть не в мочь. Мысль заплетается,
И мозг тире и точки строчит.
Убьёт сознание, но не раскается -
Забыться хочет.

Рубцы и шрамы. Вкривь и наискось.
И знаешь вход - не видишь выход.
И хочешь ввысь взлететь за аистами -
Наивна прихоть.

Есть только боль...