В роще птиц не слышно...

Владимир Жильцов
В роще птиц не слышно.
Осень… осень…
Золотит порошу по лугам,
Озера обугленная просинь
Налила с краями берега.

Каравай запазушного хлеба.
Захотелось долго-долго жить,
Звездный ковшик брать с ночного неба
И живую воду пить и пить.

Разыскать в лесу литые грузди,
Пахнущие сыростью густой,
Помечтать о счастье, как о чуде,
Заглядеться в облачный покой.

Тишина какая!
Осень… осень…
Дождик по отаве босиком
Расставанье бережно проносит
С этой грустью,
С этим тихим днем.