аллея запылившихся фонарей. в соавторстве с Джефом

Месс Он Же Рома
написано в соавторстве с автором Джеффри Дамер
http://www.stihi.ru/avtor/jeffreydahmer



время лечит любые раны, а не вылечит, так утешит
мы бредем с тобой по аллее запылившихся фонарей
фонари эти столь прекрасны, ведь на них так удобно вешать
ведь на них так удобно вешать нехороших и злых людей

тишина... только легкий ветер... тускло светит ущербный месяц
звезды гаснут как будто свечи, тонут в безднах земных морей
и однажды в прекрасный вечер нас с тобой, сто пудов, повесят
на каком-то из этих стройных и скучающих фонарей

и мы будем смешно качаться, улыбаясь прохожим в лица
перестуком играть по нервам рассыпающихся костей
и сыграет нам фугу ветер в отрешенно пустых глазницах
в отрешенно пустых глазницах бывших злых и плохих людей

...вновь пройдет по аллее пара, мы поманим небрежным жестом
danse macabre святого Витта извивающихся теней
пара вдруг от чего-то вздрогнет, задержавшись на миг на месте
и мир станет еще на двое обреченнее и темней