Трафарет

Елена Марголина
ОНИ нас делят: то по цвету кожи,
По росту, по разрезу глаз.
Не виден интеллект на сальной роже,
А бьют наотмашь, грубо, жестко, в фас.

Бьют между прочим, походя, но больно.
Порой не видно бьющих рук.
Обычно - хороводом, реже - сольно,
Не понимая: рубят свой же сук.

Рок вряд ли знает, что случится завтра,
Куда забросит смерчь-судьба.
И новый Континент их съест на завтрак,
Коль не по ГОСТу резана резьба.