Бытие моё

Татьяна Белая Роза
  Нельзя прожить без рифм и без стихов,
  Без музыки, без воздуха, без солнца,
  Без глаз и рук любимого, и без его шагов, 
  Без нежности, волнующей мне сердце...

  Нельзя прослыть безгласной и согласною со всем,
  Не плакать и врагов любить, и не искать ответов...
  Нельзя вокруг терпеть глухую тьму и быть никем,
  И не летать во сне и наяву с рассветом!