Отцы и Дети

Виктор Воскресенский
Отцы и Дети, Дети и Отцы.
Растить детей-не кушать леденцы...

Весёленький кудрявый карапуз,
Ступить и шаг без матери боюсь,
А через год нельзя загнать домой,
И мама с папой бегают за мной.
Родительская гордость через край,
Три первых слова: -Мама. Папа. Дай!-
Ещё годок. Мне больше по плечу:
-Хочу! Не буду! Буду! Не хочу!-
Счастливый возраст-школьная пора.
Мои кумиры-хлопцы со двора.
Отставших на века отца и мать
Вовсю пытаюсь жизни поучать...

Подрос, созрел, и сам теперь-отец,
Займусь нравоученьем наконец!
Но слишком рано губы раскатал,
Вправляет мне мозги сынок-нахал.
Я вынужден подыскивать слова,
Болит от воспитанья голова.
Идёт у нас словесная резня,
Воспитывает больше он меня.
Ну как не вспомнить маму и отца?
Зачем я доставал их без конца?

Отцы и Дети, Дети и Отцы.
Растить детей-не кушать леденцы.