Рожденный ползать - летать не может

Надежда Рузанова
Рожденный ползать - летать не может!
Так может лучше: совсем не жить,
Чем вылезая из старой кожи,
В обличье новом других смешить?

И что здесь лучше, кто разберется:
Птиц безрассудность, иль мудрость змей?
Но змеям ползать лишь остается -
Ты хоть мудрый, а вверх не смей!

Вот так и в жизни порой бывает:
В своем обличье прожить трудней,
И кто-то кожу свою меняет,
А после думает - всех умней!

Я тоже облик свой изменяла:
Хотела легче и проще жить.
И получалось: себя теряла,
а нужно было - себя любить!