Отец и Деть. Дуэт с Юрием Желтовым

Виктор Воскресенский
Отец: Виктор Воскресенский
Сын: Юрий Желтов

Самогон на двоих, огурцов чугунок...
Рассуждая о сложностях жизни,
Недалёкий отец и далёкий сынок
На завалинке семечки грызли.

Отец:

Образумьси, сынок, пропадёшь в городУ,
Ты пошто оставляешь батяню?
У тебя ж испокон трактористы в роду,
Наливай, по четвёртой потянем!

Сын:

Эх, батяня, батёк, сил моих больше нет!
Зад затёк от сиденья на месте.
Баста, батько! Такой, стало быть, винегрет.
Уезжаю! И торг не уместен!

Оставаясь с тобой, в дураках остаюсь.
Ты спешишь на покой и попойку.
Я с попойки на бой, ибо дерзок и юн.
И боюсь засидеться в помойке.

Позади – только лес. Впереди – столько мест…
Я подлец, но нужны перемены.
Ради тя же, родимый, покину насест.
И богатым вернусь непременно.

Отец:

Обижаешь, сынок, то у нас глухомань?
Казино и Мак Дональд за речкой.
Креативы кругом ну почти, как Рязань,
Да и девки любить будут вечно!

Всё хозяйство один не смогу я тянуть,
Оставайся, женись на Валюшке.
Трактористам у нас открывается путь.
Ну давай-ка, плесни ещё в кружку!

Сын:

Девки там, девки здесь, завалящих Валюш
В городище поболее будет.
К февралю я отседова, батько, свалю!
Надо ж как-нибудь выбраться в люди…

А таланты мои в Голливуд заведут.
Единицы таких трактористов!
Опрокинем, батяня, за енту мечту
И занюхаем горькой редиской.

Отец:

Да какой Голливуд? Там своих, хоть пруди!
Враз тебе кислород перекроют.
Самому жить в светУ- не жевать ассорти,
Тут раскидывать надо мозгою!

А с твоей головой к иностранцам-ни-ни!
За границей- пропащие души.
Вот посмотришь на Русь и домой возвернись.
Ох, ядрён самогон у Валюши!
---------------------------------------------
Сын уехал. Но год не успел пролететь,
Злой, голодный, разбитый вернулся.
А его на пороге встречает отец
И давай обниматься до хруста.

Сын:

Я в своём путешествии понял одно:
За границей – пропащие души.
Лучше денег и славы родительский дом.
Ох, ядрён самогон у Валюши!
----------------------------------------------
Самогон на троих, огурцов чугунок,
За здоровье наполнили кружки
Недалёкий отец, непутёвый сынок
С неказистой невестой Валюшкой.