Гений

Елена Марголина
Как нелегко шедевр создать.
Тут нужно гением родиться.
Порою душу дьяволу продать,
Венчаться с нищетой, но не сломиться.

Страдать, прощать, ползти, лететь,
Ладони в кровь, но не сдаваться.
Сжигать мосты, в аду огнем гореть,
Слезу глотать и солнцу улыбаться.

Забыть навеки: что по чём,
И в пыль стереть гранит и гравий.
Посеять красоту, полить добром -
По осени собрать вражду и зависть.

Прогнать любовь, растлеть себя,
Всё раскидав по полустанкам.
Родить шедевр, жизнь до тла сгубя,
А завтра...
        вороньё слетит к останкам.