Отрываю от голубя...

Александр Бурков 1
Отрываю от голубя последний кусок
Незавязанных мыслей побелевший моток
В горле сахаром тёплым застывает металл
Как застывшие стёкла не жевал, но глотал

А в небе сером серых птиц куча
Проплывают надо мной как с дождём туча
Я рукой махну на север, а они выше
Закричу как-будто громче, но они не слышат

Занимательно вымыт, незатейливо сшит
Симметрично задуман, но беспечно убит
Забивать по ладоням сухие глаза
Пронесём, не уроним, пронесём до конца

А в небе сером серых птиц куча
Проплывают надо мной как с дождём туча
Я рукой махну на север, а они выше
Закричу как-будто громче, но они не слышат

Жёлто-рыжее сердце на земле сожжено
Похоронено ветром да огнём спасено
Внутри каждого сила, внутри каждого власть
Как бы к ней не тянулся, лишь бы в рай не попасть

Как у смерти мёртвый новой жизни просил
На колени вставал да химерой голосил,
А она упрямо сушит над костром свои глаза*
Зазывает наши души на последний вокзал

Бог дал Бог взял
Бог дал Бог взял
Бог дал Бог взял
Бог дал Бог взял
Бог дал Бог взял
Бог дал Бог взял
Бог дал Бог взял
Бог дал Бог взял

2002

* - а кто сказал, что смерть не плачет?