возник

Валерия Халаман
И.Г.
не стихи.

спасибо. возник, как что-то инопланетное.
среди чужой круглости и вязкости
острым углом, под дых, да так, что сигаретным
дымом закашлялась,
отхаркнув придуманную ненужность панциря.
вдохнула во всю ширину зудящих лёгких
газ-антисептик, даже проснулась,
порвав на лоскуты тонкие шторы век,
засохшим гноем спаянных.
заживёт,
как на собаке. девочке.
а пока солнце слишком сильно в глаза бьёт,
растягивая зрачки - радужки не видно!
цвета непривычно-яркие, пора одевать черные очки сердечками.
а у тебя такая красивая улыбка!
что кажется -
шутовской колпак в пору!
идёт, весело позвякивая колокольчиками -
самой нравится.
теперь грустить не придётся -
клоунам нельзя по-профессии.
у них только иногда в уголках губ, в самых кончиках
кусочки радуги застревают.
скоро экзамены, все вокруг бесятся,
а я - целый слон радости и спокойствия!
хлопаю ушами, топчусь на месте, пою раста-песенки,
момент - и хобот в петлю завяжется, на нем и повешусь
наверное, если случится перелом настроения
открытый - что швы на рот придется накладывать!
только не выть! не надо. это все от безделия.
знаешь, если будет желание, время...
пойдем гулять?