Шаль судьбы

Екатерина Ка
А как хотелось бы все бросить,
да распустить всей жизни шаль.
где бой страстей - попыток проседь,
а воли нет и нет, так жаль!
 
Есть цель – дойти!
Казалось просто – фарватер знаешь,
можешь плыть!
чужие мысли ловишь,
взрослый – твой ум-старик,
но дух же – нить!
хранить его, стократ хранить,
стараться честным с каждым быть,
пусть сложно это, как поплыть, когда
бросают за борт – жить!

Инстинкта властью на века,
та мысль к материи близка,
мерцает сил и мощи строй,
и лев-король, как царь-герой,
уж не боится темных сил,
чутье умом он заменил,
вдруг роскошь сменится бедой,
а век прославится враждой!

И он тогда забыл о том,
что суть материи с винтом,
который вывернуть пора,
когда вдруг вспомнишь,
что игра – не ради денег и утех,
не ради приза – сделать всех!
Твой мозг-старик все рассчитал
и был бы прав, но час настал,
пустить ту шаль на новый ряд,
где стан материи объят друзьями
лагеря Души, где Дух командует
и швы той новой шали словно сталь,
скрижали воли – тыща свай!

В дозоре разум твой стоит,
страстям закрыт проход в тайник,
и нервы – ткань – злотая нить
рождают вновь из пепла – жить!

Но слово это не инстинкт, не мир вещей,
не ум-старик.
А проблеск Троицы ветвей,
тут возгорание огней, побед божественная стать,
и шаль судьбы, как благодать, где общий Разум,
вместе труд, цветы любви вокруг цветут,
здесь мостик радужных надежд,
та шаль белее всех одежд!