приснилось

Sta
всё, что было - приснилось, покрылось пылью.
будет лето. прикрыв стороною тыльной
своей руки глаза от чужих и стылых,
вдыхаешь небо. слова по нёбу
к языку стекая, не станут былью-чужою строчкой,
которой бываешь сам в перекрестьи ночи
и дня. привыкать боишься к тому, что тебя заносит
в чужие земли, чужие страны - параллели, меридианы -
чужие судьбы чужих постелей рисуешь своей пастелью,
и - углём поверх - сохрани их всех, боже -
тех, кто верит в объятья наспех и насовсем - помоги им всем -
если сможешь.