За окном сегодня мало света

Татьяна Ёжкина
За окном сегодня мало света.
Как обычно пасмурно, темно.
Тянется к теплу моя ранетка,
Постучавшись ветками в стекло.

Тоненькие веточки озябли,
Потемнели, радости в них нет,
Хоть недавно, возвратившись, зяблик
Спел ранетке песню о весне.

Ей напомнил о прекрасном мае,
О чудесной, преданной любви.
Енисей течёт, не замерзая,
Льют весь день холодные дожди.

А ранетка, всё ещё живая,
Ожидает тёплые лучи,
Чтобы аромат распространяя,
Пышным цветом нежно зацвести!

Отклик на http://stihi.ru/2010/04/25/1318
«Татьяне Ёжкиной. Стихи ру» (Виктор Трунтов)