Самоурон и я

Юлия Астахова -Акын
От смеха, кажется, еще никто не умер...
В себе мы ценим солнечность души и юмор.
Но многие надежды похоронены
под хитрой маскою самоиронии...

И - если рассмеюсь, "Смотрите - Я - кретин!!!"-
Ведь это хочется сказать - Я создал креатив!
А если модные рисую нынче комиксы
Или ужастики, так это комплексы...

И задыхаемся в пылу самоироний...
Мой всхлип насмешливый, как карканье воронье
А если удивлюсь - Вы разве мне не верите?..-
То, значит, в дверь ломлюсь... (а двери-то не те...)

И тешусь я своей игрой, как доброй сказкой, -
Смотрите - Я - герой, мне весело под маской!
И жду с надеждой, может, кто слезу уронит...
И пыль - смахнет с ушей - моих самоироний...

Свое лицо разрисовала разной краскою...
(Мне - хорошо, привычно - под тоскливой маскою)
И, понимая даже, что себе в урон... Но я
Играю - в садо-мазо-грех - в самоирон... Ю. - я...