Вечный покой 1945-2010

Александр Щукин
А они продолжают сражаться,
Хоть и лежа в земле сырой,
И на наши плечи ложаться,
Обязательства перед собой.

Сколько их на полях бескрайних,
В каждой воронке своя судьба,
И лежат они со своей тайной,
Храня страшное слово Война.

Мы хороним их каждое лето,
И зимой и ранней весною,
Приходите в леса поэты,
Напишите о вечном покое.

Может дед чей в овраге под Клином,
Может просто солдат у реки,
Хоронить их не стала отчизна,
Похороним их мы ,мужики.