Утром глаза открывая

Целия
"Очевидность всегда кажется незыблемой. Обжившись на корабле, люди не замечают моря. Оно для них рама, что обрамляет их корабль. Такова особенность человеческого рассудка. Ему свойственно верить, что море создано для корабля."
из "Цитадель"  Антуан Сент Экзюпери



Утром глаза открывая,    
Видим привычное
В раме окна.
Синее небо,
Белое облако
В солнечных бликах,
Вечером
Твердо уверены
В раме оконной
Будет луна.
Завтрак накрыт на столе,
Или краем стола обрамлен
Утренний натюрморт?
Комната –
Это картина уюта
В раме дверного проема.
Все очевидно,
Ясно, незыблемо
И на зубок знакомо
Улицы, птицы, люди,
Солнце, деревья, дома –
Так пространство,
Словно художник,
Вечно картины рисует,
В рамку обзора
Вставив  очередной шедевр.
Нет постоянства
Словно в калейдоскопе,
Где картины сменяются
При повороте,
Где меняется тот, кто смотрит
И каждый видит свое.
Люди
Этого не замечают.
Им привычно считать,
Что мир  неизменен для всех.
Так удобно
Не признавать неочевидное.
Лишних вопросов  можно не задавать.
Но мир у каждого свой,
И рисует свои картины.
Это особенность
Нашего под или просто сознания?
Но, все-таки, наши миры
Могут пересекаться,
Даже сливаться в один.
Вот бы все это понять.