Забыть и сердце отравить

Наталия Капнист
Забыть и сердце отравить
И замолчать его заставить,
Не ненавидеть, не любить,
Не проклинать, не петь, не славить,
Уйти в себя и от себя,
И зализать разлуки рану,
Наверное, сумею я,
Когда дышать уже устану.
В который раз, поверив в ложь,
Тебя прощу и пожалею,
Но снова ждать, что ты придешь,
Я не хочу и не умею.

                25.08.2001 г.