Луканика. Новая сказка про русалку

Сказки
http://stihi.ru/2010/01/29/3887

Ты пришла на поклон к ведьме, взмолилась, сделай мне человечьи ноги,
А ведьма была бессребреница, но вредина, и наверняка попросит совсем немного,
Ты думала, она затребует голос, подводные богатства твоих сестер,
А она расхаживала практически полуголой, все хихикала что-то там про костер.

Сказала: будешь человечиной, и даже будешь говорить,
А оплата – дак еще не вечер, придумаем что с тебя попросить,
А пока иди, девочка-русалка, радуйся, танцуй и пой,
Ей было тебя не жалко, и ее осьминоги почему-то подняли вой,
А ты радостная, на всех ногах побежала.. принц будет твой. Но какой ценой.
Ведьма тебе не сказала…

Ты стала человеком, но у  тебя не было ни золота, ни серебра,
Ты боялась снега, и наслушалась о великолепии принцева двора.
Ты не придумала ничего лучше, чем устроиться во дворец судомойкой,
Ты знала, все у тебя получится, говорила себе: Спокойно.

Ты тихонько пела тарелкам, тебя слушала целая кухня,
Ты была настоящей сиреной, ну и пусть потрескались руки.
Слух о песнях твоих донесся до мажордома,
Твоя радость была тихой, ты знала – не может быть по-другому.

Тебя нарядили и причесали, твои подружки – служанки постарались.
Ты пела в огромной зале, тебя слушали и для тебя играли.
Даже твой принц препоручил свою даму премьер-министру,
Он обнял тебя принцевыми руками и признался искренне…

Он должен жениться, и поэтому не может быть с тобой.
Если хочешь, он купит  тебе золотую темницу, и будет… постой,
Ты кажется, поняла,  какую плату запросила ведьма, чтоб ее тина.
Ну дела, хочешь, будешь принцевой пассией или великой примой.

Ты сказала: Мой принц, простите, у Вас есть невеста.
Ты вернулась в залу и пела, а слезы нитью, пела для всего королевства.
Пела о том, что когда-то была русалкой и имела сестер,
Что дно морское твой дом, что тебе себя жалко, что ведьминский дар остер.

Ты пела о своей любви, и на тебя положил глаз импресарио-маркиз,
Скоро приплывут корабли, а на них и юная принцева невеста-приз.
А принц смотрел на тебя, и думал, что он дурак, но корона – это все.
Ты пела о кораблях, и импресарио звал в театр, и шептал, что твой принц - осел.


2010