Испытание любовью

Элла Петрицкая-Фридман
Как рождается музыка дивная
из семи незатейливых нот?
И такая щемяще-красивая...
что глухой, да и тот не пройдет.

Разливаются звуки чудесные,
совмещая способность и труд,
и становятся звонкими песнями,
и романсами в душу плывут.

Как рождается слово заветное,
что само за себя говорит?
Дорогое, родное, бессмертное!
Ведь не так уж велик алфавит.


А из слов - неожиданно нежные,
непонятно зачем и кому,
прорастают стихи, как подснежники,
что так сердцу близки моему.

Как рождается чувство великое
в тайнике неразгаданных снов,
многогранное и многоликое,
и его называют - ЛЮБОВЬ?!...

Что есть - мы? Только дети Господние.
Для чего прожигаем года?
Я снимаю с души, как исподнее,
горький смех, тяжкий грех, и тогда...

Вдруг пойму:
для чего эта музыка,
и слова, что из букв заплелись,
и стихи, как тропиночка узкая,
по которой идет моя жизнь.

И простые людские желания,
и стремление к свету - сквозь тьму.
А Любовь, что дана
в наказание
и в награду.
За что - не пойму...


25 04 2010г.