Я превратился...

Вадим Овчинников
Я превратился в «Формулу-1»,
Теперь ты мне – кабриолет, шоссе и ветер.
Я твой кадет, я твой курсант, гардемарин,
А ты – княгиня в позолоченной карете.

Мне мажордом отпустит три свечи
На «разговоры» с обалденною княгиней...
Колготки чёрные просохнут на печи,
На подоконнике засеребрится иней.

Луна споткнётся, заглянув в окно...
Простит княгиня мне истлевшие страницы...
Качалка-кресло у камина и вино,
Шале в Швейцарии, заказник за границей.

Куплю билеты я на крайний юг,
Где в одиночестве замёрзла Антарктида.
Оставим дома всех друзей и всех подруг, –
Там лишь Атланты будут и Кариатиды.

...Очнусь зимой – задумчивый пингвин –
На бесконечных и заснеженных просторах...
Ну, что же делать, если я опять один?
Изобрести мне, что ли, колесо и порох?..

                /2003/