неИзвестный солдат

Александр Парфёнов Ржевский
Разрывают окопы ребята
Отдаёт им земля весной
То, что было когда - то солдатом
И осталось..Под старой травой

Роют землю отряды с Тюмени
И мальчишки из нашей области
Чтоб на братских захоронЕниях
Всем отдать последние почести

Тяжело им , но стиснув зубы
В грязной, тухлой, холодной воде
Посиневшей рукой оттуда
Достают тех, кто были нигде.

Поднимают на бруствер окопа
Прах защитников, как знамёна
Среди сотен солдат кого - то,
Да узнают теперь поимённо.

Тех бойцов, кто успел в медальОны
Перед боем бумажку спрятать
Не дождались российские жёны -
Их забрала ржевская слякоть.

...Спи, солдат неизвестный. Память
Будет вечной , пока живём
Стопку с хлебом под образ поставим,
А другую себе нальём..