паранойя

Река Абсурда
а что же? всё ещё глубже корнями уходит в землю.
а, может, уходит в небо. не важно — не видно дна.
наверное, паранойя. я разума гласу не внемлю.
вплетаются в волосы ленты из самого белого льна.

пошлю всё и к эпицентру сама устремлюсь свободно.
я, главное, реалистка. я, главное, без пелены.
застряла в терновой ограде обида из тех, что не модно,
из тех, что не для показа. лукаво. от Сатаны.

а всё же? где я ошиблась? какое здесь слово – не слово?
не нравится мне "паранойя". но доктору не объясню.
и как ещё вспомнить, что помню: картина мирская не нова.
пожалуйста, освободите! я что, в самом деле, не сплю?