Маски

Рыжий Кысь
Я так устал от масок!
Они мне давят душу
И мир лишают красок.
Я так хочу наружу

Достать свой свет и тьму,
Излить всю кровь и желчь.
Но жизнь моя в дыму -
Вокруг пылает печь

Из бытовых проблем
И сора чуждых изб.
Не понятый никем
Душевный катаклизм

Заставит бить ручьём
И плакать в пустоте.
Я напишу мечом
Признанье на холсте

О спрятанных слезах
И сотворённом зле.
Не нужен больше страх
Тем, кто уже в петле.