Никто не забыт, ничто не забыто?

Людмила Катаргина
"Никто не забыт, и ничто не забыто!" -
Как часто об этом кричали газеты.
Но сколько пропавших имен не открыто,
И сколько останков разбросано где-то.

Снегами, дождями они омывались,
Их ветер сушил,вороньё их клевало.
Родные любимых своих не дождались.
"Никто не забыт!"- так с экранов звучало.

В Масельской по насыпи - линия фронта.
Три года держали бойцы оборону...
И там до сих пор плачет ветер о ком-то,
И можно услышать солдатские стоны.

На север составы проносятся глухо.
Руины мелькнут... Время остановилось.
Но мало, кто знает:давно здесь разруха.
На станции этой  война поселилась.

Такое же солнце, и синь бесконечна,
А воздух, как будто бы болью пропитан.
Звезда обелиска уносится в вечность...
Никто не забыт? Ничто не забыто?



на фото ст. Масельская, Карелия