Пародист-помощник

Лариса Талина
На http://www.stihi.ru/2010/04/10/4036
Григорий Липец "Как блеск стиху придать"
      
              ...
Точу напильником я стих,
бархоткой и платком.
Порыв мой творческий не стих,
но, право, нелегко.
Идея: чтобы стал мой слог
блестящ, летящ и чист,
поможет мне не царь, не бог,
а только пародист.

       *   *   *

Шероховатостью греша,
мой вылупился стих.
Ему немедля по ушам,
сусалам и под дых –
пришел на помощь пародист
(он был борец сумо).
И стал мой стих блестящ и чист,
отпало все само.
Давно бы так! Лощить стихи
я с ног валюсь одна.
Приходит в голову: «грехи»,
«поспать бы» и «до дна».
        ***
Спасибо, добрый человек,
почти отец родной!
Тебе – пустяк, а мне, поверь,
не лишний выходной!