Край родной

Сергей Приобский Удовенко
Широки российские просторы
то поля, то вновь заборы,
где обычные штакетные
где как будто неприметные
только проволока егоза
тряхнет током, выколет глаза.
Мне милей края берез
кожу щиплет там мороз,
а весной как тает снег,
словно с нами новый век
запах в воздухе витает,
в небо к солнцу поднимает
хвойный запах там иной
и опять же неземной.
Пихты, сосны, кедры, ели
по весне опять запели.
Чем старее деревца то,
коснувшись слегонца
звон летит, а переливы
до чего ж они красивы.