Следопыт

Родион Славин
Молочное марево с плеском воды.
Стены лесов над бассейном-зерцалом.
Видишь - примята трава и следы.
Оборван листочек на прутике малом.
Путник пришел от горной гряды.
Листик обрезал клинковым металлом.
Здесь был обед, крохи из бороды.
Мммм, этот запах, чеснок вместе с салом.
Может по тропке до слободы.
С того бережка, за лесоповалом.
Что же, и я отправляюсь туды.
А там на барже до столицы, каналом.
08.12.09.