Сыч и Москвич

Сергей Приобский Удовенко
В данном стихе Сыч не птица, а прозвище человека, моего хорошего друга ... стих посвящен ему.


"Сыч" купил себе "Ижа"
денег больше ни гроша …
Голова болит хоть вой,
долго был его запой.

Внешний вид его как губка –
пить неделю вам не шутка.
Расхвалился всем покупкой
начал плакаться он жутко

всем машина хороша – 
с гордой маркою "Ижа"!
Дети цвет ему сменили,
стекла ночью перебили,

потерял в мгновенье "Сыч"
свой излюбленный "Москвич".
Долго ль время то летело
Хмель покинул снова тело.

"Сыч" опять на "Москвиче"
и со связкою ключей.
Значит, едет как-то "Сыч"
на дороге блин кирпич.

Делает маневр вправо,
глядь, а там стоит облава
"Сыч" тогда за тягачом
Попрощался с "Москвичем".

И теперь нет тягача
в нем лишь зад от "Москвича".
И теперь нет ни "Сыча"
ни крутого "Москвича".