Укажи мне Путь

Надежда Рузанова
     Разорву, разнесу по ветру
     Всю тоску свою невозможную.
     Кто я есть и во что я верую?
     И так дальше жить мне возможно ли?

     Не могу! Не хочу! Не буду!
     Дайте мне наконец Боженьку!
     И тогда я себя забуду,
     Поклонясь лишь ему в ноженьки.

     Ну не Бога - так хоть кого-нибудь,
     Кто бы понял такую сложную!
     Помолюсь ему: "Укажи мне Путь,
     Как мне жить по Закону Божьему?"

     Я на все соглашусь, и все пойму,
     Все невзгоды приму с благодарностью,
     Дай лишь изредка отдохнуть уму
     И наполни мне душу радостью!
 
(1988 год)