Мир

Иволгина Екатерина
В карусели невезенья,
Словно в замкнутом кругу,
Ищем сладкого спасенья,
На соленом берегу.

Где морского ветра ножик,
Режет грустные глаза,
Душу завистью тревожа,
Душит жадности слеза.

Грубость острым коготочком,
Вдруг подцепит за шкибот,
И без стука, без звоночка,
Лесть прелестная придет.

Сердце мутною водицей,
ЗатопИт болото зла,
И насмешек вереницы,
Окружат как провода.

Защемит в груди досада,
Обличит немой укор,
Самолюбия блокада,
Крепкий вымостит забор.

Унижений эстакада,
Крепко к  сердцу прирастет,
Словно ядерные склады
Мир... сам себя взорвет.