В старом городе Юность жила...

Борис Носков
В старом городе Юность жила,
Поэтическим даром владела,
Но писать, так как все не могла,
И как все сочинять не хотела.
И она растворялась в стихах,
В сочетаниях слов неизбитых,
И витала в иных временах,
Вдалеке от постылого быта.
Но однажды открылся портал,
Временные разрушились вехи
И она оказалась в мечтах,
В недалёком, но каменном веке.
И волшебное слово её,
Вспыхнув, сумрачный мир осветило!..

А её, вереща, дикарьё
На костёр умирать потащило…