Я незлопамятный

Александр Сидоровнин
Я незлопамятный, всего лишь только помню
И разум мой отмщеньем не кипит
Но в память, словно в ту каменоломню
Складирую я камни из обид

Ну почему б их не оставить тут же?
Ведь всё равно их в памяти нести
Но я их прячу дальше и поглубже,
Чтоб просто не мешали на пути

То, что понадобятся, вроде не считаю
И как забыть их? Если бы я знал!
Порой до мяса пальцы постираю
Я, пополняя каменный завал

Пусть незлопамятный – обиды всё же помню,
Они сейчас хранятся в глубине
Вот как поверх забью каменоломню,
Рванёт всё … на войне как на войне!