Мантра моря

Татьяна
                «И день за днём так глухо и безумно
                на сонном языке бормочет море.»

………………………………………………«неотправленная открытка из приморского города» (Рейвен) — http://www.stihi.ru/2010/04/24/8458

***


ещё чуть-чуть - проглотит море стены
и тени душ, что призраками бродят.

источит время горную породу
в седую пыль и мелкие осколки.
на дно уйдут мозаика и фрески
и будут спать под одеялом пены,
листая сны о бренности величья
на языке гортанном или птичьем...
а рыбам будут сниться арабески.

песчинки соберутся в профиль тонкий
ушедшей в вечность древней незнакомки,
целующий просоленную воду.
но станет всё вдруг бледным и нечётким.

бормочет море мантры, гладит чётки....



***Картина Жозефины Уолл