Ты почему меня не слышишь, сердце

Татьяна Нестерова 2

Ты почему меня не слышишь, сердце,
Когда взывает разум: -Помолчи…
Уймись… Но нараспашку дверцы
И логики утеряны ключи..

Ну почему ты,  радостно взлетая,
Паришь, а мозг твердит: -Не верь…
Ты столько раз, наивно ошибаясь,
Сжималось от падений и потерь.

Ну почему ты, вопреки сомненьям,
Легко летишь на пламя мотыльком,
Себя повергнув боли и волнениям,
Вопросы все оставив на потом…

В безмолвии так трудно быть услышанным,
В загадке слов- непойманная нить,
А сердце снова ярко и возвышенно
Живет одним желанием- Любить.

Листая память, из страничек детства,
Как с беззаветной нежностью, любя,
Мне говорила мама: -Слушай сердце.
Оно, поверь, не подведет тебя...