Если ты когда-нибудь вздумаешь

Наталья Миткевич
Если ты когда-нибудь вздумаешь
Транспортиром вымерять градус отдаления
Между нашими вымерзшими душами,
Помни: любовь на грани исчезновения.

Занесенная в Красную Книгу зверушка,
Зовущаяся главной радостью на свете..
Если спросишь, где купить эту игрушку,
Боюсь, даже Яндекс тебе не ответит.

Пилигримом скитаясь по свету,
От двери до двери сожалением гонимый,
Обнаружишь, что ее просто нету,
А ты так старался, бедняжка ранимый.

Тогда попробуй циркуль использовать,
Проткнуть безжалостно по центру бумагу.
Я буду по кругу бежать, тебя раззадоривать.
Только любовь на привязи хуже любви по блату.

И тогда, разочаровавшись в геометрии,
Ты остатки ластика со стола сдуешь…
А я давно в центре зала на Тургеневской –
Жду, дурочка, когда ты меня поцелуешь…

Н. М. © 20.11.2008 г.