Она молила его оглянуться

Валерий Эр
Она молила его оглянуться –
Безучастно он брёл впереди.
Она хотела к нему прикоснуться,
Только рук не отнять от груди.

Она звала безутешною птицей,
Но не внемлет слабеющий слух.
Она готова была с ним проститься –
Видно, свет его чувства потух…

Ему известно, как всё обернётся,
Хотя мудрости той не просил –
Ей молодой в эту ночь улыбнётся,
Энергичный, исполненный сил.

И ожидает их звон обручальный,
Вин игристых, искристых река…
А он уйдёт, постаревший, печальный,
Понесёт о ней память в века…

Вослед смотрела, прощаясь, Планета –
Неизбежен фатальный уход.
Спиною чувствовал горестность эту
Уходящий
        в историю
                Год…


/Янв.-фев.10/