Я от грубости тебя, мой милый, отучаю...

Татьяна Юпитерская
Я от грубости тебя, мой милый, отучаю.
С эталоном подходящим для себя сличаю.
Если где–то я переборщила,
Видит Бог, судьбу я не гневила.
Лишь один я исполняла для себя приказ:
Себя будь лучше, дорогая  – это раз!
Второй наказ – терпение имей для цели,
Но и не жди, когда седые будут ели!
Характер в тонусе всегда держи
И отпускай хоть иногда себе вожжи
Ведь не беда, коль иногда
проскочит лень и будет тень.
Но утро вечера ведь мудренее
И с этим засыпай в своей постели!

Все поправимо в этой жизни
И даст судьба тебе сполна
За все твои хорошие дела!
И все придёт, к чему стремишься.
Ты можешь этому дивиться,
Но рай достигнутых побед
Ты испытаешь! Это мой завет!