Я люблю антикварные лавки - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 
            ***Я ЛЮБЛЮ АНТИКВАРНЫЕ ЛАВКИ...***

              (перечитывая старые стихи)   



          Я люблю антикварные лавки -
          Там сокровищ различных не счесть:
          Канделябры, заколки, булавки...
          Даже мебель старинная есть.
          Словно в сказку туда попадаю,
          Дверь заветную лишь отворив,
          И часами меж полок гуляю,
          Вновь дыхание чуть затаив.
          Любопытную вижу вещицу:
          Том огромный лежит предо мной...
          Пожелтевшая мAнит страница:
          "О строении тверди земной"
          Вот сервиз Кузнецовского Дома,
          Рядом Мейзенский тонкий фарфор;
          (С производством фарфора знакома -
          Изучаю его с давних пор)
          Здесь картины, иконы, лампады,
          Статуэтки, шкатулки, часы,
          Армий всех боевые награды,
          Из античной аптеки весы...
          Натюрморты, портреты, пейзажи
          Раскрывают мне краски свои.
          Герб роскошный подробно расскажет
          Всю историю чьей-то семьи...
          В мир седой старины погружаться
          Я готова, забыв обо всём.
          Но в реальность опять возвращаться
          Наступает момент... Вот, облом!



                13 июля 2003г.